网站首页|学院概况|教育教学|学科建设|师资队伍|学子家园|招生就业|党建工作|产业新闻|葡酒文化
文章内容页
当前位置: 网站首页>>葡酒文化>>美食美酒>>正文
一图告诉你如何完美搭配葡萄酒与蔬菜
2016-08-16 10:01 红酒世界网 
    摘要:如今,人们越来越追求健康的饮食方式,蔬菜也成为餐桌上必不可少的佳肴。本文将以图文形式教大家如何实现葡萄酒与蔬菜的完美搭配。

  蔬菜富含维生素、矿物质和其它营养元素,是天然的护肤品和保养品。如今,人们越来越追求健康的饮食方式,蔬菜也成为餐桌上必不可少的佳肴。在假日的时候,一碟健康的蔬菜配上一杯迷人的红酒,既养生又美味,岂不快哉?然而,蔬菜的风味非常复杂,如果与葡萄酒搭配得当,两者的风味都会更上一层楼,但如果搭配不当,则会变成一份“黑暗料理”。那么,我们应该如何正确地搭配各类葡萄酒与蔬菜呢?

  图片来源:salon

  很多人认为搭配蔬菜的葡萄酒必须是轻酒体的、干型的白葡萄酒,其实不尽然,即使是红葡萄酒、桃红葡萄酒也能完美搭配蔬菜。要想实现葡萄酒与蔬菜的完美搭配,可遵循以下两个准则:第一个原则是选择跟蔬菜具有相似特征的葡萄酒,如高酸或具有相似的植物风味的葡萄酒。而另一个原则刚好相反,选择跟蔬菜特征相悖的葡萄酒,如将脆爽型的白葡萄酒和油脂高的蔬菜搭配。

  下图为大家列举一些常见的瓜果蔬菜与葡萄酒搭配的例子,包括番茄、牛油果、茄子、苹果和甜玉米等。

关闭窗口

版权所有:  葡萄酒学院