网站首页|学院概况|教育教学|学科建设|师资队伍|学子家园|招生就业|党建工作|产业新闻|葡酒文化
文章内容页
当前位置: 网站首页>>葡酒文化>>美食美酒>>正文
全国首档葡萄酒脱口秀《漫谈葡萄酒》隆重登陆
2014-11-25 14:09  

    全国首档葡萄酒脱口秀栏目《漫谈葡萄酒》近日在百度旗下视频平台爱奇艺隆重上线。这档栏目以葡萄酒为线索,串联了历史上一幕幕逸闻趣事,是一个能让您轻松、全面地了解葡萄酒的脱口秀节目。

  《漫谈葡萄酒》是主持人郭校长(郭明浩)从业16年的积累,专业却不说教,轻松但有深度,无论是资深葡萄酒发烧友,还是刚刚接触葡萄酒的非专业人士,都会在《漫谈葡萄酒》中找到"兴奋点":拉菲和罗斯柴尔德家族有着千丝万缕的联系,托马斯·杰斐逊及众多国家领导人是玛歌的忠实粉丝,波尔多葡萄酒的崛起竟然因为一桩改变历史的王室离婚案?貌似欢乐无限的香槟却来自最多灾多难的产区?禁酒令弄巧成拙导致了美国历史上最黑暗的时期?哥伦布如何改变了全球葡萄酒的格局?拿破仑又怎样影响了葡萄酒的历史进程……

  著名的葡萄酒专家李德美老师表示,"葡萄酒是富有文化的一种消费品,一段时间以来,总是被神圣化、神秘化而远离了大众,了解葡萄酒知识和文化反而成了负担。用轻松活泼的方式讲解葡萄酒,是消费者的需要,也是葡萄酒行业必须致力研究的任务。期待《漫谈葡萄酒》脱口秀,能给广大葡萄酒爱好者开辟轻松享受葡萄酒乐趣的新途径。"

  对于葡萄酒,郭校长也有自己的理解,"葡萄酒,是流动的历史,脱离了历史谈葡萄酒,是不完整的。葡萄酒能带给我们的,不仅仅是感官上的愉悦,还有思考上的快感。"

  《漫谈葡萄酒》由杰卡斯葡萄酒赞助播出,第一季有精彩的20期节目与大家见面,在爱奇艺的视频平台将以平均两周一期的频率更新。同时,主持人将在百度"郭校长吧"与观众朋友们一起漫谈葡萄酒。现在,就让我们随郭校长一起,感受葡萄酒带来的最本真的乐趣吧!

  郭明浩,人称"郭校长",机智、博学、风趣。身为葡萄酒讲师、专栏作家以及职业经理人的他,以丰富广博的知识见闻以及大量的葡萄酒历史藏书闻名业内。无论是写文章,还是做培训,郭校长都喜欢别出心裁,而且他总能找到接地气的创新和突破。2014年,郭校长开创性地策划了《漫谈葡萄酒》这档脱口秀节目,他将用简洁的语言,鲜活的史料,深入浅出的讲述方式,陪你看世界、说历史、评人物、谈热点,一同经历这美妙的葡萄酒旅程。

关闭窗口

版权所有:  葡萄酒学院