当前位置: 网站首页>>学子家园>>学生工作>>正文
葡萄酒学院召开暑假社会实践安全教育大会
2017-07-15 22:14

为进一步做好暑期社会实践安全工作,确保社会实践顺利开展,713日下午,葡萄酒学院组织召开暑期社会实践安全教育大会。学院党总支副书记、副院长刘世松、团总支负责人、学生辅导员、带队教师与学院实践队员共同参加。

会上,刘世松指出暑期社会实践是大学生接触社会,了解社会的重要契机,通过科技推广、精准扶贫、酒庄调研、红色文化寻根等主题活动可以帮助同学们增强团队协作与沟通交际能力,真正实现在实践中受锻炼、增知识、长才干。

刘世松着重强调了实践安全问题,要求各实践团队将安全工作贯穿社会实践活动始终,健全保障措施,责任明晰,落实到位,确保参加社会实践师生的人身、财产安全。

会议对暑期社会实践各队方案及内容进行了研讨,并对实践活动中应当注意的安全问题进行了预防应对与自救技能培训。

本次会议有效传授安全防护知识,提高了学生安全防范能力和安全意识,为实践活动的开展打下良好基础。