网站首页|学院概况|教育教学|学科建设|师资队伍|学子家园|招生就业|党建工作|产业新闻|葡酒文化
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学子家园>>学生工作>>正文
葡萄酒学院举办2017年“葡英汇”学团骨干培训班
2017-07-06 18:59  

6月上旬到7月上旬,葡萄酒学院举办2017年“葡英汇”学团骨干培训班。活动共分为专题报告、理论学习、经验分享、素质拓展四个部分。

专题报告——学习讲话精神,争做合格团员

6月6日下午,学院党总支副书记、副院长刘世松为全体学团干部作“一学一做”教育实践专题讲座。他结合共青团改革精神,要求全体团员充分认识开展“一学一做”教育实践的重要意义和要求,动员全体团员用习近平总书记系列讲话和治国理政的新思想新理念新战略武装头脑,不断增强“四个自信”。他指出,“一学一做”基础在学,关键在做,共青团员应该牢固树立“四个意识”,积极践行社会主义核心价值观,撸起袖子加油干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。整个团课借用古今中外的名人名言和人物故事与全体共青团员进行了积极互动,取得良好效果。

 

 

 

  理论学习——强化理论素养,厚植青春底色

为提高学团干部的理论水平和素养,学院于6月8日晚举办“葡英汇”学团骨干理论学习活动。在各学团干部的带领下,同学们深入学习了全国高校思想政治工作会议精神、习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话等文件,结合自身展开了交流讨论。同学们纷纷表示,习总书记系列讲话为同学们成长为德才兼备、全面发展型人才指出了鲜明的方向。作为学团干部,应自觉把个人的理想追求融入国家和民族的视野中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

经验交流——榜样引领,共建葡院

为推进学院“一学一做”教育实践深入开展,提高全体团员的思想觉悟和素质,增强学生干部的工作能力,创建优良院风、学风,葡萄酒学院于6月13日下午举办“一学一做”优秀团员事迹报告会暨“葡英汇”学团干部经验分享交流会。会上,学院优秀团员代表、优秀团干部代表、学生会主席团成员分享了自己学生管理工作经验及大学学习生活体验,他们鼓励同学们要充分利用好时间,学好专业知识,积极参加社会实践活动,让青春在奋斗中闪光!团总支老师对活动进行了总结,并从有活力、明担当、存敬畏、有作为等方面对全院学团干部提出工作要求。

 

 

 

 素质拓展——提高个人自信心,增强团队凝聚力

6月29日,学院全体学生干部参加了海边素质拓展活动,活动包括海边环境清理、团队户外拓展游戏等,活动增进了全体学团干部的交流,提高团队的凝聚力,对学院学生工作的顺利开展起到积极推动作用。

首期“葡英汇”学团骨干培训班圆满结束,培训班的举办有效提升了学院学团干部的工作积极性、创新性和责任感。全体学团干部一致认为,此次培训内容充实、安排合理,开阔了思路,拓展了视野,提高了理论水平、创新思维和团队协作能力。

 

               

关闭窗口

版权所有:  葡萄酒学院