网站首页|学院概况|教育教学|学科建设|师资队伍|学子家园|招生就业|党建工作|产业新闻|葡酒文化
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学子家园>>学生工作>>正文
山东工商学院唐文龙副教授来我院作葡萄酒市场营销专题讲座
2017-06-14 14:56  

    6月13日,葡萄酒学院邀请国内知名葡萄酒营销专家、山东工商学院唐文龙副教授作《中国葡萄酒市场营销现状及趋势》专题报告会。学院专业教师、2015级市场营销及葡萄与葡萄酒工程专业学生共同聆听了讲座。

    讲座中,唐文龙老师首先对市场营销、营销模式、产品等名词进行了阐释与区分,并从中国葡萄酒产品特征、进口葡萄酒与国产葡萄酒的营销模式以及未来葡萄酒市场发展趋势三方面展开。通过列举国内知名酒业产品,并根据产品特征的渠道、消费、定位、价格等进行了详细的讲解。讲座以提问的方式与同学们进行了互动,现场氛围轻松愉悦。会后,刘世松老师对报告会进行了总结,他鼓励同学们结合报告内容对行业发展态势做出深度思考,并理性规划未来发展方向。

    本次讲座为同学们搭建了与专家面对面交流的机会,实现了课本理论与实践知识、市场运行的有效融合。同学们纷纷表示此次讲座收获颇丰,通过报告会深刻领略到了中国葡萄酒市场的前沿动态,营销模式与发展趋势。

    唐文龙,我国著名的葡萄酒营销专家,资深酒类评论人。曾就职于烟台张裕公司、中粮集团烟台长城公司和阿根廷斯帕多内集团北京代表处,现为山东工商学院副教授。长期从事战略管理、品牌营销、葡萄酒营销及行业可持续发展领域的实践与研究工作。主持省部级及以上社科课题3项,出版专著5部,发表各类学术文章100多篇。代表性著作有《赢销葡萄酒》、《中国葡萄酒市场营销模式与品牌管理》、《中国葡萄酒文化》和《战略营销:案例与竞争模式》等。

 

关闭窗口

版权所有:  葡萄酒学院