当前位置: 网站首页>>学子家园>>学生工作>>正文
葡萄酒学院举办“一学一做”主题团课学习
2017-06-08 10:54

6月6日下午,葡萄酒学院在学校新一阶教室举办“一学一做”主题团课学习。学院党总支副书记,副院长刘世松主讲,学院辅导员、全体共青团员共计200余人参加。

主题团课围绕“如何做一名合格共青团员”展开,刘世松结合共青团改革精神,要求全体团员充分认识开展“一学一做”教育实践的重要意义和要求,动员全体团员用习近平总书记系列讲话和治国理政的新思想新理念新战略武装头脑,不断增强“四个自信”。他指出,“一学一做”基础在学,关键在做,共青团员应该牢固树立“四个意识”,积极践行社会主义核心价值观,撸起袖子加油干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。整个团课借用古今中外的名人名言和人物故事与全体共青团员进行了积极互动,取得良好效果。

会后,学院团总支负责人宣读了《葡萄酒学院关于在全体团员中开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践实施方案》,并对各团支部、全体团员提出要求。

本次团课是葡萄酒学院“一学一做”学习教育的重要组成部分。学院还将通过理论学习、经验分享、网络主题团日活动等形式引导和教育广大团员青年增强团员意识,强化责任担当,发挥模范作用。