网站首页|学院概况|教育教学|学科建设|师资队伍|学子家园|招生就业|党建工作|产业新闻|葡酒文化
文章内容页
当前位置: 网站首页>>师资队伍>>全职教师>>正文
李华教授
2014-11-28 19:46  

 

    李华,男, 汉族,中共党员,教授,博士生导师。法国波尔多第二大学葡萄与葡萄酒学博士,原西北农林科技大学副校长,葡萄酒学院终身名誉院长。现任滨州医学院葡萄酒学院学术院长。

     李华教授创办了亚洲第一所葡萄酒学院,建立了中国葡萄与葡萄酒三大体系,奠定了我国葡萄与葡萄酒工程学科的科学基础。教学方面,获批国家级教学团队一个,国家级精品课程两门,国际级规划教材一部,获评国家级教学名师。在葡萄优质抗病育种、葡萄病虫害的合理防治、葡萄品种和酒种区域化、葡萄酒地理标志、葡萄酒工艺及质量控制、葡萄酒及果酒品尝学、果酒开发等方面取得丰硕成果,先后主持完成了国家、省部级项目及横向推广项目30余项,培育优质抗病葡萄新品种2个,新品系3个,开发新产品20余种,9项科研成果鉴定,获得28项国家专利,出版专著23部,发表论文300余篇,主办国际会议15次,应邀做专题学术报告50余次。

     李华教授获省部级科技奖:一等奖2项,二等奖4项,三等奖3项,及其他科技奖20余项;获得"五一"劳动奖章、全国先进科技工作者、国家突出贡献专家、国家百千万人才工程第一层次人选、国家科技部“国家高新技术产业开发区建设二十年先进个人”等20多项国家级、省部级荣誉称号。

      曾任第九、十届全国人大代表,全国青联常委,陕西省青联副主席,第四、第五届国务院学位委员会学科评议组成员、国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)亚洲葡萄与葡萄酒科技发展中心主任、中国葡萄酒技术委员会副主任委员、中国食品工业协会葡萄酒果酒专家委员会主任委员等50余项任职和兼职。

关闭窗口

版权所有:  葡萄酒学院