网站首页|学院概况|教育教学|学科建设|师资队伍|学子家园|招生就业|党建工作|产业新闻|葡酒文化
文章内容页
当前位置: 网站首页>>师资队伍>>全职教师>>正文
马佩选教授
2014-11-28 07:59  

  

    马佩选   女,1958年生,1976年参加工作,山东大学化学系毕业,研究员。原国家葡萄酒及白酒、露酒产品质量监督检验中心副主任,现任滨州医学院葡萄酒学院特聘全职教授。
    1982年,从山东大学化学系毕业,被分配到烟台市产品质量监督检验所,开始从事包括葡萄酒在内的食品质量监督检验工作,历任检验员、室主任、所副总工程师兼技术负责人;1988年,开始负责国家葡萄酒及白酒、露酒产品质量监督检验中心的技术工作,历任工程师、副总工程师、中心副主任等职。

    主要工作业绩:
    1、先后被烟台市授予“烟台市学科带头人”、被国际葡萄与葡萄酒局和西北农林大学葡萄酒学院联合授予“金葡萄创业奖”、被山东省质监局评为“2005年山东省质监系统有突出贡献的中青年专家”。
    2、独立撰写出版了25万字的《葡萄酒质量与检验》专著,执笔起草了GB18966《原产地域产品烟台葡萄酒》国家标准。起草了“葡萄酒及果酒生产许可证审查细则”和“葡萄酒及果酒生产许可证审查细则实用说明”两个全国性的技术文件,现已出版发行。编译出版了37万字的《国际葡萄酒与葡萄汁分析方法汇编》。
    3、在有关杂志上发表学术论文数篇。
    4、连续多年组织全国葡萄酒、白兰地质量国家监督抽查工作。1998年被国家局选派到法国参加饮料酒检测技术培训。先后为全国葡萄酒行业及质检系统的检验员举办培训班数期,参加培训人员达千余人。

关闭窗口

版权所有:  葡萄酒学院