网站首页|学院概况|教育教学|学科建设|师资队伍|学子家园|招生就业|党建工作|产业新闻|葡酒文化
文章内容页
当前位置: 网站首页>>招生就业>>招生简章>>正文
滨州医学院葡萄与葡萄酒工程专业2014级大学生致2015级学弟学妹们的一封信
2015-06-25 21:00  

滨州医学院葡萄与葡萄酒工程专业2014级大学生致2015级学弟学妹们的一封信

亲爱的小鲜葡萄们:

  你们好!当你们仔细看着这封信的时候,说明你们无比明智的关注了滨州医学院葡萄酒学院,作为即将过期的“老鲜肉”们,对你们的到来表示热烈的欢迎!(此处应该有掌声)

  对葡萄酒这个高大上的专业你们可能了解不多,对医学院开设葡萄酒学院可能也不是很理解,但听了我下面的介绍,你们会duang~的一下,信心爆表!葡萄酒是国际公认的健康产品,葡萄酒产业是健康产业、朝阳产业和生态产业。话说“医”的繁体字“醫”下面是酉,酉就是酒啦,由此可见,很早以前古人就认识到酒是治病滴,是对健康有益滴。因此,滨州医学院充分利用严谨扎实的医学教育背景创办了葡萄酒学院,在国内率先开展葡萄酒健康教育与研究,填补了国内葡萄酒健康研究的空白。听到这里你们有木有一点小激动啊?

  别急后面还有,滨医葡萄酒学院还整合了国内外“政、产、学、研、企”各种葡萄酒行业优质资源,拥有中国酿酒大师刘树琪教授为首的专家及科研队伍。来到这里,可是专家、教授陪伴你我成长的哦!

  我还木有说完,学习这个专业我们还有广阔的就业前景,不管是想做园艺师、酿酒师、品酒师、侍酒师还是营销师,也不论是想去食品监管、进出口检验检疫等机关事业单位,还是到葡萄酒企业、酒庄,从事生产设计与管理、新技术研究与新产品开发、分析检测等方面的工作,真是哪哪都向你敞开大门!另外,葡萄酒学院扎根于“国际葡萄•葡萄酒城”——烟台这个中国最大的葡萄酒产区,当然少不了和张裕、长城等著名葡萄酒企业建立校企合作机制,给咱们将来的实习、就业提供了良好的保障。哇塞,妈妈再也不用担心我的就业啦!不想很早就业的童鞋也木有关系,学院为大家的继续深造铺好了路,我们这里有中外合作培养机制,出国留学不是梦!考研深造更是易如反掌!

  哎呦,说的我自己都好骄傲哒!在葡萄酒学院里,枯燥无味的医学概论、血腥暴力的解剖实验什么的通通都没有,有的是葡萄园实践!游酒庄!品美酒!寓教于乐什么的也很涨知识有木有!

  学弟学妹们,学长学姐想死你们啦,再不过来我们就要给差评啦!你们向往的大学,葡萄酒为你们保驾护航!这里会成为你们生命历程中的一条新的起跑线,表害怕,学长学姐带你“飞”啦!在葡萄酒学院你能充分展示自己的才能,什么绘画小能手、文艺小青年、运动小天才、灵魂歌唱者等等都会被挖掘出来!一起开始酒香弥漫的大学生活吧~!

  最后友情提醒一下:大学虽自由,要先挤过高考的独木桥哦,加油!我们在滨医葡萄酒学院等你!

                 葡萄与葡萄酒工程专业2014级全体同学

                      2015年5月18日

 

关闭窗口

版权所有:  葡萄酒学院