网站首页|学院概况|教育教学|学科建设|师资队伍|学子家园|招生就业|党建工作|产业新闻|葡酒文化
文章内容页
当前位置: 网站首页>>教育教学>>合作交流>>正文
刘树琪会见世界美酒美食图书博览会主席爱德华·君度
2015-03-19 18:04 松子 

刘树琪与爱德华·君度交流

    3月19日上午,滨州医学院党委书记刘树琪图书办公楼10楼接待室会见了世界美食美酒图书大赛评委会主席、世界美食美酒博览会主席爱德华•君度一行。滨医葡萄酒学院党总支副书记、副院长刘世松和副院长赵伟参加会见。

    刘树琪代表学校对爱德华•君度一行的到来表示欢迎。他简要介绍了学校以及开设葡萄与葡萄酒工程专业的基本情况。随后,双方就葡萄酒与健康的关系进行了深入交流。刘树琪说,大家都知道葡萄酒是一种健康饮品,但是目前世界上对于葡萄酒与人体健康的机理作用科学研究还不多,而我们滨州医学院开设葡萄酒学院,进行葡萄酒与健康的研究和推广是其重要的一项职能。刘树琪就葡萄与葡萄酒富含的营养成分、生物活性物质,以及适量饮用葡萄酒和酒配餐进行了阐述。

    爱德华•君度介绍了国外关于葡萄酒健康和葡萄酒文化的相关情况。他说,在西方,是把葡萄酒作为人们饮食的一个组成部分,大家对葡萄酒健康的作用有很高的认识,特别是葡萄酒对女性的健康影响大,延长人的寿命。在葡萄酒健康的研究上国外是从一个点一个点去做的;而在中国,还需要结合中国文化如中医、中药对葡萄酒进行重新解读,从整体上进行科学研究,可能也会比较符合中国的情况。

    双方还就中外合作办学、葡萄酒文化交流等方面进行了沟通。

    爱德华•君度出生于名酒世家,其父曾任君度酒业总裁,其母出生于人头马家族,本人曾任干邑法拉宾酒的总裁。其现在是世界美食美酒图书大赛评委会主席、世界美食美酒图书博览会主席,Gourmand国际电视制片人、世界美酒美食电视节主席、SPA出版社社长,以致力于健康饮食文化传播为人生终极理想。其创办的“世界美食美酒图书博览会”被喻为“世界美食美酒领域里的奥斯卡奖”,目前在世界各地已经连续举办了20届。

关闭窗口

版权所有:  葡萄酒学院