网站首页|学院概况|教育教学|学科建设|师资队伍|学子家园|招生就业|党建工作|产业新闻|葡酒文化
文章内容页
当前位置: 网站首页>>教育教学>>学院工作>>正文
葡萄酒学院各班级召开学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话主题班会
2018-05-09 17:16  

为引导学生认真学习、深刻领会习总书记52日在北京大学的讲话,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,53-4日,葡萄酒学院各班级召开主题班会集中学习习总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。

同学们首先集体观看了习总书记讲话的新闻资料,随后逐字逐句学习了习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话全文。同学们认真学习聆听,并联系学生自身实际,开展学习研讨,畅谈学习体会

 

 

2015级葡萄与葡萄酒工程2班石豪磊同学谈到,作为当代青年大学生,我们是国家民族的未来和希望,习近平总书记提到“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。”作为大学生的我们应该好好地去理解和深思,要坚定自己的理想信念,忠于国家和人民,不怕困难,敢于拼搏,敢于创新,争做新时代的接班人和建设者。

2015级葡萄与葡萄酒工程1班姚金昊同学说“通过学习习近平总书记的讲话,我感到非常振奋。我们作为新时代的青年更应该迎难而上,努力使自己成为习总书记口中‘爱国’、 ‘励志’、‘求真’、‘力行’的当代有为青年,开辟属于我们的美好未来。”

 

 

此次主题班会的成功举办,进一步深化了全体学生对总书记重要讲话的理解,对引导广大学生充分认识当代青年的历史使命,端正生活态度具有积极作用。习近平总书记的重要讲话为广大青年不断奋进、坚持奋斗指明了方向。学生们纷纷表示,将把学习成果内化于心,外化于行,脚踏实地、厚积薄发,秉承“仁心妙术”的校训,传承“五四”精神火炬,心怀家国天下,勇担时代使命,将个人的青春融入到实现中华民族伟大复兴的时代征程中!

关闭窗口

版权所有:  葡萄酒学院