当前位置: 网站首页>>教育教学>>学院工作>>正文
葡萄酒学院进行新学期教师集体备课
2018-03-12 15:39

新学期伊始,为了促进专业课程之间的交流互动,提高备课质量和教学水平,葡萄酒学院于3月10日上午以教学中心为单位开展了本学期第一次集体备课活动。

集体备课活动中,每位教师选取本学期部分授课内容的进行15分钟的试讲,试讲后大家进行相互交流,最后由中心主任集中点评。同时,青年教师还将自己在教学中遇到的“如何在课堂上调动学生的积极性”、“如何灵活运用教学模式”等困惑进行了探讨,部分教学效果优秀的教师也分享了自己在教学中的成功经验。

葡萄酒学院自成立以来,一直重视学院的教学质量。通过集体备课、观摩教学、教学竞赛等多种形式,有效提升了教师的教学能力和教学水平,为新学期上好每一堂课程打好基础。