当前位置: 网站首页>>教育教学>>学院工作>>正文
葡萄酒学院召开学风建设专题座谈会
2017-12-28 20:09

为进一步推进学风建设深入开展,1227日上午,葡萄酒学院召开学风建设专题座谈会。学院党总支副书记刘世松、学工办负责人、辅导员及各班班长、团支书、学习委员参加了会议。

会议强调,班风正则学风正,各年级、各班级要高度重视学风建设活动,统一思想,高度重视,积极参与;各班级学生干部应该充分发挥模范带头作用,以身作则,相互配合,以树立良好的班风,来营造良好的学风。

会议对学风建设活动的开展提出了三方面的要求:一是加强宣传,全面辐射,各班级通过主题班会进行广泛宣传,使学生充分认识到良好学风建设的重要性;二是精心组织,注重引导,各班级要通过互助帮扶、经验交流等形式引导学生自觉投身到学风建设活动中,尤其是要发挥好学生干部、学生党员、入党积极分子的示范带头作用,注意树立先进典型;三是要制定措施,务求实效。各班级要制定切实可行的措施,找准学习目标,营造良好的学习风气,树立良好的院风。

本次会议对提升学院学风建设水平,营造良好的学习氛围,形成学风建设的长效机制,具有重要的推动作用。