网站首页|学院概况|教育教学|学科建设|师资队伍|学子家园|招生就业|党建工作|产业新闻|葡酒文化
文章内容页
当前位置: 网站首页>>教育教学>>学院工作>>正文
滨州医学院葡萄酒学院承办“2017年烟台市葡萄酒品酒技能竞赛”
2017-11-28 19:07  

20171126日,由烟台市葡萄与葡萄酒局、烟台市人力资源和社会保障局、烟台市总工会、共青团烟台市委员会共同主办,滨州医学院葡萄酒学院、烟台市葡萄与葡萄酒协会承办的“2017年烟台市葡萄酒品酒技能竞赛”在我院感官分析实验室举办。来自烟台产区葡萄酒生产、销售企业代表,葡萄酒爱好者及我院葡萄与葡萄酒工程专业学生等39人参加了本次竞赛。

 

 

 

据悉,本次竞赛分为理论知识测试与实际操作考核两项内容。获得竞赛第1名的选手将获得“烟台市技术能手”称号,可参加“烟台市五一劳动奖章”评选活动。获得竞赛前5名且年龄在35周岁以下的企业在职职工,将获得“烟台市青年岗位能手”称号,获得竞赛前10名的选手,将获得“2017年度烟台市葡萄酒金牌品酒师”称号。此外,参赛选手理论知识测试合格和实际操作考核成绩均合格,原职业资格低于高级工(国家职业资格三级)的,经市人力资源社会保障局审核认定,给予晋升高级工职业资格。理论知识测试合格、实际操作考核成绩优异且已具有高级工职业资格的,可晋升技师(国家职业资格二级)职业资格。

烟台市葡萄与葡萄酒局常务副局长张加玉表示,本次竞赛旨在弘扬“工匠精神”,培养造就一批素质优良、技术精湛的葡萄酒品酒行业高技能人才。竞赛对促进社会就业、普及和推广葡萄酒文化具有重要意义,同时也满足了烟台葡萄酒行业对葡萄酒专业人才的迫切需求,竞赛结果将于近期公布。

 

 

 

本次竞赛过程中,葡萄酒学院国际化标准的感官分析实验室,高水准的教师团队以及专业化的学生服务团队,获得了主办单位和参赛选手的一致好评。

关闭窗口

版权所有:  葡萄酒学院