网站首页|学院概况|教育教学|学科建设|师资队伍|学子家园|招生就业|党建工作|产业新闻|葡酒文化
文章内容页
当前位置: 网站首页>>教育教学>>学院工作>>正文
滨州医学院葡萄酒学院开设国家三级品酒师培训班
2017-11-28 18:59  

1123日,滨州医学院葡萄酒学院举办的国家葡萄酒三级酒师培训班正式开班。烟台市葡萄与葡萄酒局副局长张加玉滨州医学院葡萄酒学院党支副书记副院长刘世松副院长李燕妮和烟台市葡萄与葡萄酒局产业规划部副部长张晓出席开班仪式来自烟台葡萄酒产销企业、葡萄酒爱好者以及我院葡萄与葡萄酒工程专业学生等40余名学员参加本次课程学习。

 

 

 

张加玉向培训班学员简要介绍了烟台市葡萄酒产业的基本他在发言中指出,葡萄酒是烟台独具魅力的城市名片,赋予了烟台这座美丽滨海城市厚重的葡萄酒文化内涵。烟台葡萄酒产业的发展需要源源不断的人才支撑,开设此次培训班对普及葡萄酒文化、壮大葡萄酒产业人才队伍、提升葡萄酒产业持续发展后劲具有重要意义。

刘世松向学员们介绍了滨州医学院葡萄酒学院的人才培养、教学科研和社会服务等情况。他表示,滨州医学院葡萄酒学院作为烟台产区唯一一所葡萄酒学院,一直致力于推动葡萄酒产业的产学研一体发展,致力于为产区服务。培训期间,学院将为学员安排优秀的培训师资,安排合理的专业教学课程,为烟台产区培养发掘优秀人才,提升烟台葡萄酒产业从业人员的专业知识,拓展大家的国际视野,为烟台产区更好发展提供人才支撑

参训员纷纷表示,将珍惜这次培训机会,通过系统理论学习和品评实践,掌握葡萄酒品尝的基本方法和技术,不断提高自身葡萄酒专业知识和品评水平。

据悉,本次培训活动为期三天,培训结束后将1126日进行烟台市葡萄酒品酒职业技能大赛并完成考核。

关闭窗口

版权所有:  葡萄酒学院