网站首页|学院概况|教育教学|学科建设|师资队伍|学子家园|招生就业|党建工作|产业新闻|葡酒文化
文章内容页
当前位置: 网站首页>>教育教学>>学院工作>>正文
葡萄酒学院举办2014级葡萄与葡萄酒工程专业实习动员大会
2017-08-29 18:34  

时光荏苒,我院2014级学生在校理论学习阶段基本结束。根据葡萄与葡萄酒工程专业人才培养方案和教学计划的安排,我院2014级学生自2017年8月28日起,即将奔赴相关单位进行毕业实习。为做好专业实习工作,葡萄酒学院于8月27日下午在学校教学楼B4106召开2014级葡萄与葡萄酒工程专业实习动员大会。学院党总支副书记、副院长刘世松,副院长李燕妮,教科办、学工办负责人及实习带队教师共同出席。

会议共由五部分组成。第一项由葡萄酒学院副院长李燕妮介绍葡萄与葡萄酒工程专业实习基本要求;安排部署毕业实习的相关事宜。第二项由辅导员贺青霞老师强调实习安全及纪律问题;第三项由教师代表韩国民老师做表态发言;第四项由学生代表陈宁同学做表态发言;会议第五项由葡萄酒学院副书记、副院长刘世松做实习动员讲话。

会议内容围绕“学以致用、慎思笃行”主题展开,学院领导与老师要求实习学生要做到思学与辨,践行“仁心妙术、酝酿芬芳”的理念,并且对实习学生提到几点要求:①在工作岗位上,要遵守所在实习单位的劳动纪律,遵守实习单位的操作流程,注意生产安全。②作为在校学生,要严格遵守学校的有关学习管理规定,加强实习考勤,严格实行请假制度。③希望学生们在实习岗位上善思善学,谦虚谨慎,学有所获,圆满完成毕业实习,为在大学的最后一门课程提交一份优秀的答卷。④将学校所学的理论知识与岗位实践结合起来,在实践中应用,在应用中提升。诠释“知行合一、立己达人”的教风和“德以至诚,学以敦行”的学风。

刘世松在总结讲话中指出,实践教学在应用型专业整个教学体系中处于极其重要的地位,对于提高教学质量和实现人才培养目标具有极其重要的作用。专业实习是在整个本科教学体系中具有全局性意义、发挥制约性作用的关键性环节和系统性工程,承前启后,向前制约着教学,向后制约着就业,关系到育人质量和专业可持续发展。专业实习是一次宝贵的经历,可以使同学们在找工作的过程当中,更加充满自信,更加得心应手,更加游刃有余。同学们通过实习可以完善素质,开阔眼界,摆正心态,积累资源,为就业打下不可或缺的坚实基础。他要求,所有实习学生要要牢固树立安全意识、纪律意识、机遇意识、锻炼意识、合作意识和形象意识等“六种意识”,继续发扬艰苦奋斗、勇于拼搏、不断创新的精神,以对自己负责,对学校负责,对历史负责的态度,投入到即将展开的实习中去,全力以赴,争做“知行合一”的实践者和先行者,为自己的大学生活留下美好的回忆,为葡萄酒学院历史写上浓墨重彩的一笔!

本次会议为同学们树立好择业观念、提高就业能力,努力培养成创新应用型技术人才提供了充分准备,让学生清楚了实习的纪律要求,也认识到了毕业实习的意义和目的,为学生到岗后的管理等工作起到了良好的促进作用。

最后,祝2014级葡萄与葡萄酒工程专业同学们实习顺利!学有所成!圆满完成自己的实习任务。

关闭窗口

版权所有:  葡萄酒学院