网站首页|学院概况|教育教学|学科建设|师资队伍|学子家园|招生就业|党建工作|产业新闻|葡酒文化
文章内容页
当前位置: 网站首页>>教育教学>>图片新闻>>正文
滨州医学院葡萄酒学院揭牌
2014-08-09 09:42  

    8月8日,在中国酒业协会和滨州医学院共同举办的“2014中国葡萄酒论坛”上,中国酒业协会理事长王延才和滨州医学院党委书记刘树琪共同为我国东部地区第一所经上级部门正式批准成立的葡萄酒学院——滨州医学院葡萄酒学院揭牌。
    滨州医学院葡萄酒学院坐落在亚洲唯一“国际葡萄与葡萄酒城”、“世界第七大葡萄海岸”的中国最大葡萄酒产区烟台市。滨州医学院葡萄酒学院为二级学院,由滨州医学院党委书记、中国酒业最高荣誉奖“仪狄奖”获得者、中国酿酒大师刘树琪先生倡导创办。滨医葡萄酒学院汇聚了一批国内外知名专家、教授组成教学科研队伍,并与法国、美国、澳大利亚等国家著名葡萄酒教育高等院校建立了合作办学机制,与张裕、长城、威龙等骨干葡萄酒企业建立了校企合作发展机制。
    滨州医学院葡萄酒学院为本科教育专业院校,将以滨州医学院和烟台产区为紧密依托,坚持“以培养人才为核心,以产业服务为根本,实现教学、科研、服务、发展相统一”的办学理念,致力于打造产学研复合发展的、具有较强国际影响力的葡萄酒产业教育平台。2014年滨州医学院葡萄酒学院已经招收了40名葡萄与葡萄酒工程专业本科生,2015年起将陆续开设葡萄酒营销、葡萄酒文化旅游等本科专业,将来还将招收葡萄酒专业方向的硕士、博士生。滨州医学院葡萄酒学院的创办,必将为烟台、山东产区乃至中国葡萄酒其它各产区的发展提供有力的人才保障。

关闭窗口

版权所有:  葡萄酒学院