网站首页|学院概况|教育教学|学科建设|师资队伍|学子家园|招生就业|党建工作|产业新闻|葡酒文化
文章内容页
当前位置: 网站首页>>产业新闻>>国内新闻>>正文
蓬莱市刘家沟葡萄酒特色小镇专题研讨会成功举办
2017-04-27 11:38  

蓬莱市刘家沟葡萄酒特色小镇专题研讨会成功举办

   近日,蓬莱市刘家沟葡萄酒特色小镇专题研讨会在国宾酒庄召开,会议邀请到了著名葡萄与葡萄酒专家李华教授、滨州医学院葡萄酒学院副院长刘世松、中国民族建筑设计委员会专家委员辛野、城镇规划设计研究院产业所所长高宜程等业内专家,蓬莱市葡萄与葡萄酒局局长顾兆帅、刘家沟镇镇长王磊以及中粮、君顶、沃族等产区代表性企业参加会议。

    会上,各位专家以及企业代表围绕“打造特色葡萄酒小镇,助力蓬莱转型升级”,这一主题,充分表达了自身的一些想法、意见。结合自身发展情况提出建设性意见与建议,有效推进了葡萄酒特色小镇成功打造。

  业内专家结合蓬莱产区发展情况提出建设性指导意见:李华教授指出要找准定位,真正做出小镇特色。要定位好葡萄酒小镇的规划广度、规划深度,打造好每个节点的网状产业结构。要将周围景观与传统文化有机结合,摆脱以往城乡二元发展结构。真正实现产业从土地到餐桌的跨越,实现一、二、三产业融合发展,打造为葡萄酒产业服务的特色产业。刘世松院长强调要打造特色小镇,实现一、二、三产业有机融合,让游客看得见葡萄,听得到酒事、闻得见酒香、享受得到酒趣、记得住酒仙。将蓬莱打造成一个游客愿意落脚、有归宿感的地方。真正实现特色小镇生态宜居、休闲度假、产业培育三大功能。

  各位企业代表围绕特色小镇打造这一主题,相互交流,各抒己见:中粮长城葡萄酒(烟台)有限公司总经理仲惟明围绕如何整合产业资源形成产业旅游优势、如何将葡萄酒产业与传统文化有机融合、如何统一规划打造葡萄酒产业与旅游的发展方向、亮点、如何利用好政策,提高地方企业的积极性等四个问题进行深入分析。沃族酒庄董事长仲崇沪强调要真正将产业贯穿起来,组织企业抱团发展,改变以往的单纯盈亏,打造更接地气的特色景观、旅游活动,真正将葡萄酒文化活化起来。实现品牌推广、葡萄酒文化教育等社会效益。

  此次研讨会为刘家沟葡萄酒特色小镇建设理出更加清晰的发展定位,助力推进蓬莱市葡萄与葡萄酒一、二、三产业融合发展。

关闭窗口

版权所有:  葡萄酒学院