网站首页|学院概况|教育教学|学科建设|师资队伍|学子家园|招生就业|党建工作|产业新闻|葡酒文化
文章内容页
当前位置: 网站首页>>产业新闻>>国内新闻>>正文
山东省葡萄与葡萄酒协会举行第四次会员代表大会
2016-08-24 14:44  

    8月17日,山东省葡萄与葡萄酒协会第四次会员代表大会暨四届一次理事会在山东蓬莱市召开。来自山东省民政厅、省经信委、省中小企业局的有关领导与来自全省各地市经信委相关负责人,以及葡萄酒企业、高等院校和科研院所等100余位代表参加会议。滨州医学院葡萄酒学院党总支副书记、副院长刘世松当选山东省葡萄与葡萄酒协会副会长。

  会议首先通过了第三届理事会会长胡文效代表三届理事会所作的工作报告、协会秘书处张颖超所作的财务报告和副秘书长李保国所作的协会章程修改草案的报告。

  大会按照程序选举产生了第四届理事会、监事会和理事会领导机构。会议选举胡文效为山东省葡萄与葡萄酒协会第四届理事会会长,选举山东省葡萄研究院副院长王咏梅、蓬莱市葡萄与葡萄酒局局长丛雁鹏、滨州医学院葡萄酒学院副院长刘世松、威龙葡萄酒股份有限公司总经理孙砚田、烟台市葡萄与葡萄酒局副局长张加玉、烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司总经理周洪江、青岛华东葡萄酿酒有限公司总经理魏华磊等7位同志为第四届理事会副会长,选举山李保国为第四届理事会秘书长,选举山东蓬莱御任葡萄酒有限公司总经理刘毅令为第四届理事会监事长。

  在随后举行的四届一次理事会上,与会理事一致表决通过了胡文效会长提名的聘请协会名誉会长和高级顾问名单,聘请滨州医学院党委书记刘树琪教授为协会名誉会长,聘请原山东省科技厅厅长董昭和、原山东省轻工业协会会长李伟鸣、张裕集团有限公司总工程师李记明、国家葡萄酒及白酒、露酒产品质量监督检验中心主任朱济义、齐鲁工业大学教授尹卓容、山东农业大学教授翟衡、山东省葡萄研究院院长任凤山等为协会高级顾问;会议表决通过了李保国秘书长提名的副秘书长名单,聘请蓬莱市葡萄与葡萄酒局副局长顾兆帅、山东省葡萄与葡萄酒协会秘书处张颖超、山东省葡萄与葡萄酒协会秘书处王超萍为第四届理事会副秘书长。

  会议还表决通过了成立山东省葡萄与葡萄酒协会葡萄专业委员会、葡萄酒专业委员会、黄酒果露酒专业委员会、标准化专业委员会和流通专业委员会等5个内设分支机构,并聘请了各专业委员会负责人,其中山东省葡萄与葡萄酒协会标准化专业委员会设立于滨州医学院葡萄酒学院。

  换届会议结束后,举行了山东省葡萄酒产业发展研讨会,与会专家围绕山东省葡萄酒产业发展提出了意见与建议。

关闭窗口

版权所有:  葡萄酒学院