网站首页|学院概况|教育教学|学科建设|师资队伍|学子家园|招生就业|党建工作|产业新闻|葡酒文化
文章内容页
当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文
葡萄酒学院党总支第二党支部开展学习习近平总书记在北京大学师生座谈会讲话主题党日活动
2018-05-10 19:55  

54日上午,我院党总支组织第二党支部全体党员师生开展学习座谈会。葡萄酒学院党总支第二党支部支部书记贺青霞老师带领与会人员集体学习了习近平在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。

会上,与会人员共同观看了52日习近平总书记在北大考察的新闻视频,认真学习了习总书记的重要讲话精神。老师和同学们纷纷表示受益匪浅,并结合自身的实践经历,畅谈了学习心得与体会。

 

 

青霞老师认为,在五四青年节来临之际,习总书记再次来到北京大学考察,并发表了重要讲话,这充分体现了习总书记对青年以及青年工作的高度重视,作为从事青年工作的学团干部感到非常亲切,也备受鼓舞,更感责任重大。习总书记讲青年人是追梦人和圆梦人,广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,那从事青年工作的我们便要担起引路人的重担,要牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,引导青年自觉学习近平中国特色社会主义思想,学习习总书记的青春奋斗故事,明确人生方向,明确奋斗动力,练就过硬本领,让青春在新时代的征程中,绽放更加灿烂的光芒。

学生党员候景文说,习近平总书记在北京大学师生座谈会的讲话让我感受到了党和国家对广大青少年的关怀。青年更是国家的希望、民族的未来,作为新时代的大学生我们应该积极响应党的号召,跟紧时代的步伐,把学习作为武装和提高自己的首要任务;提高自身的综合素质,在今后的学习、工作和生活中严格地要求自己,树立自强自信自律的意识,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下做好社会主义的接班人。

学生会主席石豪磊表示,总书记的讲话对广大青年提出了几点希望,其中,“力行,知行合一,做实干家”这点令我感触颇深。习近平总书记曾寄语青年,人生的扣子从一开始就要扣好。我们要从自己做起,从现在做起,将知识用于实践,深谙一分耕耘一分收获的道理,把它作为人生信条,从小处着眼,一点一滴做好自己的本职工作,我们就一定能够书写自己人生的辉煌。

关闭窗口

版权所有:  葡萄酒学院