网站首页|学院概况|教育教学|学科建设|师资队伍|学子家园|招生就业|党建工作|产业新闻|葡酒文化
文章内容页
当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文
葡萄酒学院党总支举行专题党课学习会
2017-06-27 08:42 寇立娟 

    为贯彻落实学校党委关于《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案》的指示精神,6月23日下午,葡萄酒学院党总支召开了专题党课学习会。会议邀请马克思主义学院张桂芝教授作题为“树立大思政观,做学生价值思想的引路人”的专题党课。学院全体教师党员及教职工参加会议,学院党总支书记田伟主持会议。

    张桂芝教授首先结合高校思想政治教育的现状,详细解读了“大思政观”提出的历史背景,并从历史和现实角度强调了知识分子在人才培养中的重要作用,使大家更深入地了解了思政教育在大学育人教育中举重轻重的地位。张教授重点从教书育人、管理育人、服务育人和环境育人四个方面,详细介绍了新形势下高校教育工作者在高校思想政治工作中的作用。张教授的报告立意高,寓意深,形式新颖,指导性强,既有理论认识,也有实践要求,具有很强的时代性、针对性和实效性,对于学院持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及提高人才培养水平有着重要的指导意义。

    会后,大家纷纷表示要持续推进“两学一做”学习教育,不断提升自身的理论水平、思想政治素养及教育管理水平,积极发挥党员先锋模范作用,为推动学院建设发展贡献力量。

关闭窗口

版权所有:  葡萄酒学院