网站首页|学院概况|教育教学|学科建设|师资队伍|学子家园|招生就业|党建工作|产业新闻|葡酒文化
文章内容页
当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文
滨州医学院召开党建整改工作调度会
2016-07-23 08:16 学校新闻中心 房甲 

    7月22日上午,学校在办公楼十楼会议室召开党建整改工作调度会。校党委书记刘树琪出席会议并讲话,校党委副书记李文喜主持会议,副院长李克祥,校办公室、组织部、宣传部、学工处负责同志参加会议。

调度会现场

    刘树琪指出,自6月21日巡视组反馈以来,各相关部门立即投入整改,深入调研,制定方案,明确任务,做了大量工作,巡视整改工作取得了良好进展。整个巡视整改工作要在8月底上交整改报告和组织落实情况报告,时间紧,任务重,要抓紧推进,压实责任,保证在规定时限内按时完成整改任务。

    刘树琪就进一步做好学校党建整改工作提出要求:一、进一步提高思想认识。巡视整改是最大的政治任务,也是必须要高质量、高标准完成好的政治任务。要进一步增强做好整改落实工作的压力感和紧迫感,思想上真正重视,认识上真正到位,按照校党委的部署和要求,把巡视整改工作摆上最重要的议事日程,作为当前最重要的工作,进一步落实责任,抓好落实,确保整改到位、取得实效。

    二、进一步压实整改责任。要以强有力的组织领导确保整改落实取得实效,要强化责任落实,责任领导要亲自抓、负总责,责任部门要切实负起责来,严格履行职责,一级抓一级、层层抓落实,对照台账和时间表,倒排工期,挂图作战,解决一个、销号一个。要严格标准,对整改工作从严、从快、从实,绝不能流于形式、走过场。要加强协调配合,按照任务分解落实,通力协作,密切配合,推动整改落实扎实有序开展。

    三、进一步强化问题导向。要找准找实问题,对前期工作认真开展一次“回头看”,继续认真查找,对号入座,找准问题,找实症结,确保问题整改不留死角、不留空档。要严格问题梳理查处,尤其是对省委巡视组移交的案件、线索,要认真核查,彻底查清事实,不遮掩、不回避,不打折扣、不搞变通,特别要从体制机制、监督管理上找原因,从完善制度、强化监管上找办法,发现和解决一批思想观念和体制机制等深层次问题。

    四、进一步加强跟踪督导。要加强监督检查和督查督办,尤其是领导小组办公室要切实负起责来,加强跟踪跟进,定期督导督办,深入掌握整改工作进展情况,做到一件一件核查、一件一件销号,同时要认真研究解决存在的问题,及时提出改进建议,确保整个整改工作有序推进,确保整改任务落实、落细、落地。要强化督导问责,对敷衍应付、推脱责任的,对整改落实不及时、不到位、不彻底或进展缓慢的,要严肃追究责任,确保整改问题条条整改到位、件件落实到位,为顺利完成整改任务提供强有力的保障。

    五、进一步推进建章立制。要把巡视整改作为解决问题、固本强基、改进作风、促进工作的有力契机,把建章立制作为根本解决问题、固化整改成果的重要保障,通过“解剖麻雀”、“举一反三”,全面梳理工作中存在的不规范、不合理的漏洞,认真总结经验教训,着力运用巡视整改成果,着力构建务实管用的制度体系,着力建立解决和预防问题发生的体制机制,努力形成系统全面、配套衔接、科学规范、利于长远的长效机制,使巡视整改工作制度化、长效化、常态化。

    李文喜在总结发言指出,要认真学习贯彻刘书记讲话精神,切实把整改工作作为当前重要的工作抓实抓好。首先聚焦主业意识,明确岗位职责。要牢固树立“把抓好党建作为最大的政绩”思想,完善落实责任机制,严格履职尽责。做到岗位职责具体化、责任主体明确化、责任层次清晰化,责任链接无缝化。其次,坚持问题导向,突破薄弱环节。通过加强思想引领,行为示范,作风建设,创建服务型、创新性基层党组织。结合新形势、创新新方法,打造新品牌,积极调动基层党组织活动积极性,丰富支部党组织活动内容。第三,规范基层组织,提升标准建设。规范基层党建工作是基层组织建设的创新之举和组织工作的重中之重,也是全面提升基层党建工作科学化水平的基础工程。要通过完善制度、阵地、队伍、活动、载体、保障等措施,强化党组织在基层治理中的核心地位和战斗堡垒作用,着力提升基层党建工作规范化、标准化水平。第四,强化督促检查,加强执行力度。加强组织领导是做好巡视整改工作的重要保障,各级党组织是责任主体,党组织书记是第一责任人,要一级抓一级,一级对一级负责,做好督导、督查、指导工作。

    会上,与会部门负责同志对前期整改情况及下一步工作计划进行了汇报,并就有关问题进行讨论。

关闭窗口

版权所有:  葡萄酒学院