网站首页|学院概况|教育教学|学科建设|师资队伍|学子家园|招生就业|党建工作|产业新闻|葡酒文化
文章内容页
当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文
吕长俊副院长到我学院调研指导党建整改工作
2016-07-21 08:21  

7月20日下午,滨州医学院副院长吕长俊在相关部门负责同志陪同下,到葡萄酒学院调研指导党建整改工作。学院领导班子成员、支部书记及党员代表参加调研座谈会。

吕长俊听取了葡萄酒学院党总支副书记、副院长刘世松关于近期学院党建专项整改工作进展的基本情况,认真查阅了学院的党建整改材料。他指出,葡萄酒学院党总支虽然成立时间较短,人数较少,但各项工作落实到位,能够紧扣整改任务清单,制定详细措施,整改工作取得了一定成效。学院党总支在二级学院中心组学习、基层党支部“三会一课”制度落实、党支部战斗堡垒作用发挥等方面还需要进一步的强化,要坚持整改的阶段性和长期性相结合、重点突破和整体推进相结合、具体问题整改和加强制度建设相结合,全面梳理工作中存在的不规范、不合理的漏洞,注重建章立制,着力建立解决和预防问题发生的制度机制,努力形成系统全面、相互衔接、务实管用的长效机制。

针对进一步抓好以后的整改工作,吕长俊提出了三点要求:一要统一思想,理清抓党建工作的责任主体。充分认识到抓好党建是党总支的主责,是书记的主业;第二、突出重点,明确抓党建工作的努力方向。要以严肃党内生活为重点,强化党组织的政治功能,要以弘扬“严”“实”作风为重点,增强党组织的凝聚作用,要以创新服务方式为重点,提升党组织的服务水平;第三,加强领导,健全抓党建工作的工作机制。进一步加强对党建工作的领导,健全党建工作机制,切实改进党总支的领导方式和方法。

关闭窗口

版权所有:  葡萄酒学院